月桂冠トップ > 月桂冠総合研究所
月桂冠総合研究所

CONTENTS

お酒の研究バイオの研究美と健康の研究
  • 概要
  • 研究所長
  • 歴史
  • 研究試薬
  • 発表
  • 論文
  • 受賞

NEWS

2017年10月11日
研究発表リスト、発表論文リストを更新しました。
2017年8月9日
糖質やプリン体摂取を気づかう方に「糖質70%オフ・プリン体ゼロ」新発売!
~機能性日本酒パイオニアの月桂冠が380周年を機に、ダブル特許(ともに業界初)で糖質オフ・プリン体ゼロ日本酒を開発~
研究コンテンツを公開しました。
2017年7月10日
酒粕レジスタントプロテインの正体とは?
~血中コレステロール低減に寄与、にごり酒でも摂取可能~
研究コンテンツを公開しました。
2017年3月6日
研究発表リスト、発表論文リストを更新しました。
2017年2月20日
日本酒初のプリン体低減特許製法で実現!
~おいしさを追求した「プリン体ゼロ」の日本酒を商品化~
研究コンテンツを公開しました。
2016年12月14日
甘酒の研究・調査に関する特設サイト「月桂冠がご紹介したい甘酒の美容と健康」を公開しました。
「酒粕」と「米麹」から作られる甘酒の美容や健康への効用をご紹介します。
2016年9月13日
研究発表リスト、発表論文リストを更新しました。
2016年3月9日
研究発表リスト、発表論文リストを更新しました。
2016年2月15日
お酒の研究に、本格派ノンアルコール日本酒テイスト飲料「月桂冠フリー」の開発秘話「業界初! 3つのゼロ! 月桂冠アルコールフリー!」を追加しました。
2016年1月20日
月桂冠「ピルビン酸測定スティック」発売17シーズン目
発売当初の2倍の売り上げ、過去5年で350社に納入
寒造り最盛期、全国蔵元の品質向上に貢献(ニュースリリース)


関連研究はこちら
2015年12月1日
映画「品質第一主義~月桂冠・大倉酒造研究所物語~」を公開しました。

糖質70%オフ・プリン体ゼロ

「レジスタントプロテインを含む"にごり酒"

プリン体ゼロ清酒の開発

糖質ゼロ清酒の開発

日本酒メーカー月桂冠がご紹介したい甘酒の美容と健康

ページのトップへ