月桂冠トップ > 会社情報 > 月桂冠ニュース > 京都の米、水、技にこだわった「京三昧」純米吟醸、吟醸、純米を新発売

月桂冠ニュース (200407_02)

2004年7月30日

京都の米、水、技にこだわった
「京三昧」純米吟醸、吟醸、純米を新発売

 

京都の米、水、技にこだわった
「京三昧 吟醸・純米・純米吟醸」新発売



月桂冠は、京都産米を原料に用いるなど京都にこだわった商品「京三昧」シリーズ(純米吟醸、吟醸、純米の3種類、各720ミリリットル)を9月上旬から全国で発売します。京都府の水稲奨励品種「祭り晴」を原料米に、「伏水」(ふしみず)と呼ばれる地元の名水を用いて醸造しました。月桂冠が積み重ねてきた酒造技術をあわせ、「京の米」「京の水」「京の技」をモチーフにした商品です。

「純米吟醸」は辛口タイプで華やかな香りとふくらみのある味わい、「吟醸」は華やかな香りとまろやかな味わい、「純米」は辛口タイプで落ち着いた香りとふくらみのある味わいが特徴です。 びんの肩部には微妙な凹凸を持たせ、角度が変わるごとに輝いて見えるようにしています。


商 品 名 京三昧 純米吟醸 京三昧 吟醸 京三昧 純米
容量・容器 720ミリリットルびん詰
希望小売価格
(消費税別)
1,300円 1,100円 1,000円
成分値 アルコール分=15度台、日本酒度=+4.0、酸度=1.4、アミノ酸度=1.4 アルコール分=15度台、日本酒度=±0.0、酸度=1.2、アミノ酸度=1.5 アルコール分=15度台、日本酒度=+3.5、酸度=1.2、アミノ酸度=1.4
メーカー出荷単位 6本入ダンボール詰

お客様からのお問い合わせ先:「お客様相談室」 TEL:075-623-2440(9:00~17:00、平日のみ)
月桂冠ニュース 一覧へ戻る
ページのトップへ