月桂冠トップ > 会社情報 > 月桂冠ニュース > 濃醇でコクのある味わいの本格的なにごり酒 「荒ごし原酒にごり酒」発売
月桂冠ニュース(200508_05) 2005年8月12日
濃醇でコクのある味わいの本格的なにごり酒

「荒ごし原酒にごり酒」発売

 

荒ごし原酒にごり酒

月桂冠は、秋・冬の季節限定商品として、「荒ごし原酒にごり酒」(720ミリリットル、300ミリリットル各びん詰)を9月上旬から全国で発売します。販売期間は2006年3月までです。

酒もろみを荒ごしして、原酒のままびん詰めしました。アルコール分は19度、濃醇でコクのある本格的なにごり酒です。発酵中のもろみのような、米本来の素朴な風味が感じられます。オンザロック、または冷蔵庫で冷やすと、おいしくお召し上がりいただけます。

商品名 荒ごし原酒にごり酒
容量・容器 720ミリリットルびん詰 300ミリリットルびん詰
希望小売価格(消費税別) 1,000円 420円
成分値 アルコール分=19度台、日本酒度=-25.0、酸度=1.9、アミノ酸度=1.5
メーカー出荷単位 6本入ダンボール詰 12本入ダンボール詰

月桂冠ニュース 一覧へ戻る
ページのトップへ