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月桂冠ニュース(200602_05) 2006年2月28日
春夏限定発売の冷酒をラインナップ

「ひんやり冷酒」シリーズほか発売

 

月桂冠は、春夏の冷酒需要期に向け「ひんやり冷酒」3アイテム(9月末までの限定発売)と、「生酒」「生貯蔵酒」の各3本入キャリングケース(8月末までの限定発売)を、3月上旬(東日本は8日、西日本は10日)から全国で発売します。

〔1〕 フルーティな香りの生貯蔵酒
     「ひんやり冷酒」シリーズ(春夏)を発売 【3月~9月限定発売、デザインリニューアル】

「ひんやり冷酒」シリーズ(春夏)

「ひんやり冷酒」は、フルーティな香りで夏場のあっさりした料理によく合う、淡麗辛口の生貯蔵酒です。冷やして飲むと一層さわやかさが引き立ちます。パック詰めの「2リットルパック」「900ミリリットルパック」、食卓で使いやすい小容量の「300ミリリットルびん詰」をラインナップし、9月末までの期間限定で発売します。水彩画によるデザインで、紙パックにはトマトを、びん詰のラベルにはトウモロコシといった夏の野菜を描き、涼しさを感じられるものとしました。

商品名 ひんやり冷酒
容量・容器 2リットルパック 900ミリリットルパック 300ミリリットルびん
参考小売価格(消費税別) 1,417円 718円 320円
成分値 アルコール分=13度台、日本酒度=+4.5、酸度=1.3、アミノ酸度=1.0
メーカー出荷単位 6本入ダンボール詰 12本入ダンボール詰

〔2〕 行楽やお土産用に、冷酒の詰め合わせセット
     「生酒/生貯蔵酒3本入キャリングケース」を発売 【3月~8月限定発売】

「生酒/生貯蔵酒3本入キャリングケース」

「生酒300ミリリットルびん詰」「生貯蔵酒300ミリリットルびん詰」を、それぞれ3本詰め、持ち運びのできるキャリングケースにセットし、冷酒グラスを1個付けました。行楽やお土産用にもご利用いただけます。生酒は果実様の香り際立つ酒質、生貯蔵酒はフレッシュな風味が特徴です。8月末までの期間限定で発売します。

商品名 生酒
3本入キャリングケース詰
生貯蔵酒
3本入キャリングケース詰
容量・容器 生酒300ミリリットルびん詰3本 生貯蔵酒300ミリリットルびん詰3本
参考小売価格(消費税別) 1,080円 960円
成分値 アルコール分=14度台、
日本酒度=+3.0、
酸度=1.4、
アミノ酸度=1.1
アルコール分=14度台、
日本酒度=+5.0、
酸度=1.4、
アミノ酸度=1.1
メーカー出荷単位 4セット入ダンボール詰

月桂冠の生酒、生貯蔵酒はフルーティな香りの豊かさが特徴です。果実様の香り成分「酢酸イソアミル」を多く生産する、自社開発の酵母を用いて醸造しました。「生酒」はしぼりたての酒を一切加熱処理せずにびん詰めし、「生貯蔵酒」はしぼったあとに生酒の状態で貯蔵し、びん詰めの際に一度だけ加熱処理しています。

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