2014年9月30日
月桂冠株式会社は、温めて飲む「フランケン・グリューワイン」の「赤」と「白」の2種(各750ミリリットルびん詰)を、来年3月末までに期間を限定して全国で発売します。ドイツの指定ぶどう生産地域のひとつ、フランケンで生産されたワインに、シナモン・クローブなどの香辛料と砂糖を加えたものです。ほんのり甘い味わいが特徴で、そのまま温めるだけでも美味しくお召し上がりいただけますが、フルーツなどのトッピングにより新たな味わいが広がります。
「赤ワイン」には、レモンやオレンジ、りんごのスライスを加えたり、紅茶をブレンドして(ワイン2~3に対して、紅茶1程度の割合)お召し上がりいただくのがおすすめです。ケーキやクッキーなどとよく合います。
「白ワイン」には、レモンスライスを加えるのがおすすめです。ケーキのほか、塩味のナッツ類ともよく合います。赤ワインと比べて少し酸味が感じられます。
「グリューワイン」は、ドイツ語で温めて飲む「ホットワイン」を指します。温めることにより、甘みと香りが豊かに感じられるとともに、アルコールが適度に輝散し、飲みやすくなります。
商品名 | フランケン・グリューワイン(赤) | フランケン・グリューワイン(白) |
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容量・容器 | 750ミリリットルびん詰 | 750ミリリットルびん詰 |
種類 | 果実酒 | 果実酒 |
原産国 | ドイツ | ドイツ |
参考小売価格(消費税別) | 1,110円 | 1,110円 |
原材料 | ドイツ産赤ワイン、砂糖、シナモン、 クローブ |
ドイツ産白ワイン、砂糖、シナモン、 クローブ |
ぶどう品種 | ドミナ、レゲント、シュヴァルツリー スリング、シュペートブルグンダー |
ミュラー・トゥルガウ、 シルヴァーナー |
醸造元 | フランケン・ワイン生産者協同組合 | フランケン・ワイン生産者協同組合 |
アルコール分 | 11.5% | 10.5% |
メーカー出荷単位 | 6本入ダンボール詰 | 6本入ダンボール詰 |
販売時期 | 9月~3月 | 9月~3月 |
商品についてのお問い合わせ先:
「お客様相談室」 TEL:075-623-2040(9:00~17:00、土曜・日曜・祝日をのぞく)
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