2015年8月11日
月桂冠株式会社は、秋ならではの旬のお酒「ひやおろし純米酒」(500mLびん)を、8月下旬から10月までの期間限定で発売します。米と米こうじを用いて醸造した純米酒で、まろやかな旨味が特徴です。冷やしてまたは常温、燗まで幅広い温度帯でお楽しみいただけます。
「ひやおろし」とは、冬に醸造してしぼった新酒を火入れ(加熱処理)した後、春・夏とおよそ半年の期間をかけて貯蔵・熟成させ、秋口に容器に詰めて出荷する酒のことです。しぼられたばかりの段階では荒々しかった味わいが、熟成により丸みを帯びてほどよく調和して飲み頃となります。
紅く色づく秋の訪れが感じられる、高級感の漂うデザインとしました。鮮やかな紅色のびんとラベルを採用、ラベルには紅葉や水の流れを金色であしらい、秋らしさを演出しています。
商品名 | ひやおろし純米酒 |
---|---|
容量・容器 | 500mLびん |
参考小売価格 | 787円(消費税別) |
酒質 | 純米酒 |
アルコール分 | 16度以上17度未満 |
テイスト | 甘辛=中口、濃淡=普通 |
メーカー出荷単位 | 12本入ダンボール詰 |
販売期間 | 8月下旬~10月 |
商品についてのお問い合わせ先:
「お客様相談室」 TEL:075-623-2040(9:00~17:00、土曜・日曜・祝日をのぞく)
※ニュースリリースに掲載している情報は、発表日現在のものです。最新の情報とは、異なる場合があります。