発酵を生かした甘く濃い味わい

月桂冠「甘濃い梅ワイン」を新発売

2022年09月01日

月桂冠株式会社(社長・大倉治彦、本社・京都市伏見区)は、「甘濃い梅ワイン」(300mLびん)を新発売します(2022年9月20日から、全国で販売)。梅を原料としたお酒ではあまり見られない、発酵工程を取り入れた甘味果実酒です。手軽にお召し上がりいただけるよう、小容量サイズの300mLびんに詰めました。

●味わい・飲み方
梅果汁を発酵させたお酒に、さらに梅の実を漬け込んで長期間熟成させたこだわりの製法により、甘く濃い奥深い味わいを実現しました。とろりとしたブランデーのような風味をお楽しみいただけます。

●パッケージ
お酒の琥珀色を活かす半透明のシュリンクラベルを採用しました。正面中央には梅のうまみを思わせる滴(しずく)を黒色で描き、梅の実のイラストを添えることで、梅を原料にしたお酒であることが一目でわかるように表現しました。また上部に「梅発酵酒ブレンド」の文字を表記し、商品特徴を訴求しています。

商品概要

商品名:甘濃い梅ワイン
容量・容器:300mLびん
参考小売価格:380円(消費税別)
酒の種類:甘味果実酒
アルコール分:13度
メーカー出荷単位:12本入ダンボール詰
発売日:2022年9月20日(火)
販売地域:全国

※商品価格を2022年11月1日(火)出荷分から改定します。

商品についてのお問い合わせ先:

「お客様相談室」
TEL:0120-623-561(9時~17時、平日のみ)

※ニュースリリースに掲載している情報は、発表日現在のものです。最新の情報とは、異なる場合があります。