華やぐドライ〈大吟醸〉
味わい フレッシュな青リンゴや洋ナシのようなフルーティな香り。なめらかな口当たりの後に、まろやかな甘味がしっとりと舌になじみます。華やかな香りの余韻が長く続き、同時にすっきりとキレのよい後味が感じられます。
製法 香りの秘訣は月桂冠が独自開発した新酵母『HELOH(ヒーロー)酵母』。吟醸酒特有のりんごのような華やかな香気成分を最大限に引き出しました。さらに、通常日本酒はお酒をしぼった後と、びん詰めする前に2度火入れ(加熱処理)を行いますが、この商品はびん詰めする前の火入れを行わない「生詰」で製造。それによりフレッシュでフルーティな香りと味わいに仕上げました。
ペアリング 白身魚のカルパッチョ、アジの塩焼き(レモン汁)、冷奴などのあっさり、さっぱりとした味付けの料理や、モッツァレラチーズやクリームチーズなどのフレッシュチーズとよく合います。

THE SHOT華やぐドライ〈大吟醸〉を飲んで、 
アクアリウムの美しさにスイッチを入れる人をご紹介。

木下 裕人 「アクアレンタリウム」代表 / 水槽系YouTuber