爽やかホワイト〈うすにごり〉
味わい 若い桃やマスカットのようなふんわり華やかな香り。口当たりはなめらかでシルキー。その後に柔らかな米の旨味と軽い酸味が広がり、爽やかな後味を感じます。
製法 まず独自の繊細な酵母を使用し、通常の仕込みより時間をかけてじっくり発酵させることで、なめらかな口当たりに仕上げたにごり酒をつくります。さらに、そのにごり酒をベースに大吟醸酒をブレンドすることで、すっきりとしたライトな甘さを実現しました。
ペアリング タンドリーチキンなどスパイスの効いた料理や、もつ煮など深いコクのある煮込み料理と好相性です。バルサミコソースなどのビネガーを使用した酸味が特徴の洋食料理ともよく合います。
クリーミーな舌ざわりを楽しんでいただくため、良く振ってお楽しみください。

THE SHOT爽やかホワイト〈うすにごり〉を飲んで、
盆栽の新しいスタイルにスイッチを入れる人をご紹介。

眞利子 太志 若手盆栽師