ものづくりに興味があり、人に誇れる商品を作りたかったため入社を決意。
2017年入社。醸造部 二号原料発酵グループに配属。1年目は発酵を司る酵母菌を育てる酒母の工程を担当。3年目からは醪(モロミ)の仕込み、上槽(酒搾り)を担当し、現在はお酒のできた数量などを管理する検定業務に従事している。
※上槽…お酒を搾る作業のこと
所属部署紹介:醸造部
その名の通りお酒を造っている部署。月桂冠の品質の高さを体現するところで、会社の顔になる商品を作るための重要な役割を担っています。酒造り全般を管轄する部署で、入荷した米の加工・処理から仕込み・発酵管理を経て、搾ったお酒の貯蔵管理までを一貫して行っています。世界最高品質の製品を造るために、一人ひとりが自分の担当にプライドを持って仕事に取り組んでいます。