2018年8月9日
月桂冠株式会社(社長・大倉治彦)は、季節感を味わえる旬の日本酒「ひやおろし純米」(8月27日から10月まで販売、720mLびん)と「新米新酒純米」(11月5日から12月まで販売、720mLびん)を、期間を限定して全国で発売します。
「ひやおろし」ならではのまろやかな旨味が特徴の純米酒で、冷やしてまたは常温でお飲みいただくのがおすすめです。ラベルには、紅葉をあしらい、秋らしさを表現しました。
「ひやおろし」は、冬に醸造して搾った新酒を、春・夏とおよそ半年の期間をかけて貯蔵・熟成させ、秋口に容器詰めして出荷する酒のことです。搾りたての段階では荒々しかった味わいが、熟成により丸みを帯びてほどよく調和し飲み頃となります。旨味のある純米酒が円熟した、秋季ならではの味わいをお楽しみいただけます。
商品名 | ひやおろし純米 |
---|---|
容量・容器 | 720mLびん |
参考小売価格 | 972円(消費税別) |
酒質 | 純米酒 |
アルコール分 | 16度以上17度未満 |
テイスト | 甘辛=中口、濃淡=普通 |
メーカー出荷単位 | 12本入ダンボール詰 |
販売期間 | 2018年8月27日~10月 |
販売地域 | 全国 |
今年収穫されたばかりの新米を原料に醸した新酒で、純米酒ならではのまろやかな旨味と、新酒のフレッシュな香りが特徴の純米酒です。冷やしてまたは常温、燗まで幅広い温度帯でお楽しみいただけます。ラベルには新米をイメージする稲穂をあしらい、季節感を演出しました。
日本酒の多くは、醸造し、酒搾りの後、半年から10ヶ月ほどの貯蔵・熟成を経て出荷されますが、「新米新酒純米」は、できたての新酒を容器詰めした商品で、早くも年内から若々しい香味をお楽しみいただけます。
商品名 | 新米新酒純米 |
---|---|
容量・容器 | 720mLびん |
参考小売価格 | 972円(消費税別) |
酒質 | 純米酒 |
アルコール分 | 16度以上17度未満 |
テイスト | 甘辛=中口、濃淡=普通 |
メーカー出荷単位 | 12本入ダンボール詰 |
販売期間 | 2018年11月5日~12月 |
販売地域 | 全国 |
商品についてのお問い合わせ先:
「お客様相談室」 TEL:0120-623-561(9時~17時、平日のみ)
※ニュースリリースに掲載している情報は、発表日現在のものです。最新の情報とは、異なる場合があります。