\夏の新定番/オンザロックでお酒を楽しもう!~月桂冠、和風リキュールをご紹介~
2023年06月01日

夏場の暑い時期には、お酒に氷を浮かべたオンザロックで飲むのがおすすめです。グラスの中で氷が少しずつ溶けていくので口当たりがまろやかになり、ゆっくりと時間をかけて清涼感を味わうことができます。
月桂冠では、2005年5月にオンザロックでの飲用に適した商品の発売を開始、以来、継続して「日本酒ロック」をおすすめしています。今年は、日本酒に果汁をブレンドした「サムライロック」「パッションフルーツロック」「すももロック」を春夏季節限定で発売、オンザロックはもちろん、炭酸水で割ってお好みの濃さに調節するなど、さまざまな飲み方をお試しいただけるよう提案しています。
月桂冠、オンザロックで楽しむ商品
●「サムライロック」

日本酒をベースにライム果汁を加えた和風リキュール。ライムの爽やかな香りと酸味がきいた、飲み飽きしないすっきりテイストのお酒です。氷を浮かべたオンザロックで、またウォッカやトニックウォーターで割ると苦味のきいた大人なカクテルにアレンジすることができます。料理との組み合わせでは唐揚げや餃子などと相性が良く、余分な脂を洗い流し、口の中をリフレッシュさせます。アルコール分15%。720mLびん1,050円(消費税別)
オンラインショップでのご購入はこちら
> https://www.gekkeikan-shop.jp/fs/gekkeikan/c/0000000167
●「パッションフルーツロック」

日本酒をベースに、夏にぴったりのパッションフルーツ果汁を加えた和風リキュール。パッションフルーツの突き抜ける酸味がくせになる、ジューシーで甘酸っぱいお酒です。オンザロックでの飲用のほか、炭酸水で割ると酸味がマイルドになり、すっきりとお召し上がりいただけます。料理との組み合わせでは生春巻きやカレーと好相性で、エスニックソースやスパイスの風味が広がって味がふくらみます。食後のデザート酒としてもおすすめです。アルコール分13%。720mLびん1,050円(消費税別)
オンラインショップでのご購入はこちら
> https://www.gekkeikan-shop.jp/fs/gekkeikan/c/0000000167
●「すももロック」

日本酒をベースに、夏に旬を迎えるすもも果汁を加えた和風リキュール。すもものさっぱりとした甘みと酸味、爽やかなあと味が特長です。オンザロック以外では、マンゴージュースと割るとミックスジュースのようなとろりとした甘さを感じるテイストに。料理ではエビチリとの組み合わせがよく、チリソースにフルーティさが加わることで、エビチリの甘辛さを一層引き立てます。スイーツではチーズタルトがおすすめで、チーズケーキにベリージャムをかけたような風味をお楽しみいただけます。アルコール分13%。720mLびん1,050円(消費税別)
オンラインショップでのご購入はこちら
> https://www.gekkeikan-shop.jp/fs/gekkeikan/c/0000000167
●「サムライロックパック」

日本酒にライム果汁を加えた和風リキュール。ライムのすっきりとした酸味とほのかな甘みが日本酒の味わいによく合います。氷を浮かべた定番の飲み方で、またトニックウォーターで炭酸の刺激をプラスしたり、ウォッカで割ってドライ感のあるカクテルにしたり、お好きにアレンジいただけます。カットライムやミントを添えると見た目も味もより爽やかな印象になります。料理との組み合わせでは唐揚げや餃子などと相性が良く、余分な脂を洗い流し、口の中をリフレッシュさせます。すっきり飲みやすいアルコール8%。1.8Lパック1,493円(消費税別)
オンラインショップでのご購入はこちら
> https://www.gekkeikan-shop.jp/fs/gekkeikan/0000000346/sake030199
●「甘夏ロックパック」

日本酒に甘夏エキスを加えた和風リキュール。甘夏の甘みと酸味に日本酒のうまみが重なり、爽やかでありながら奥行きのある味わいが特長です。氷を浮かべてすっきりと、またソーダ水やジンジャーエールで割るとよりドライな風味をお楽しみいただけます。料理との組み合わせでは酢豚や回鍋肉などと好相性で、さっぱりとしたあと味に変わり、二口目もおいしくお召し上がりいただけます。すっきり飲みやすいアルコール8%。1.8Lパック1,493円(消費税別)
オンラインショップでのご購入はこちら
> https://www.gekkeikan-shop.jp/c/0000000160/liqueur034690
商品についてのお問い合わせ先:
「お客様相談室」
TEL:0120-623-561(9時~17時、平日のみ)
※ニュースリリースに掲載している情報は、発表日現在のものです。最新の情報とは、異なる場合があります。