期間限定
月桂冠「ひやおろし純米」を発売

~秋季ならではの旬の味わい~

2019年08月20日

月桂冠株式会社(社長・大倉治彦、本社・京都市伏見区)は、「ひやおろし純米」(720mLびん)を期間限定で発売します(2019年8月26日から2019年10月まで、全国で販売)。

「ひやおろし」は、冬に醸造して搾った新酒を、春・夏とおよそ半年の期間をかけて貯蔵・熟成させ、秋口に容器詰めして出荷する酒のことです。搾りたての段階では荒々しかった味わいが、熟成により丸みを帯びてほどよく調和し飲み頃となります。旨味のある純米酒が円熟した、秋季ならではの旬の味わいをお楽しみいただけます。

●味わい・特長
落ち着いた香りと、まろやかな旨味が特長の純米酒です。冷やしてまたは常温でお飲みいただくのがおすすめです。

●パッケージ
ラベルに紅葉をあしらい、秋らしさを表現しました。秋の始まりが感じられる琥珀茶色のびんに詰めています。

商品概要

商品名:ひやおろし純米
容量・容器:720mLびん
参考小売価格:972円(消費税別)
酒質:純米酒
アルコール分:16度以上17度未満
テイスト:甘辛=中位、濃淡=中位
メーカー出荷単位:12本入ダンボール詰
販売期間:2019年8月26日~2019年10月
販売地域:全国

商品についてのお問い合わせ先:

「お客様相談室」
TEL:0120-623-561(9時~17時、平日のみ)

※ニュースリリースに掲載している情報は、発表日現在のものです。最新の情報とは、異なる場合があります。