「月桂冠 アルゴ 日本酒5.0」
日本食糧新聞社制定、第43回食品ヒット大賞「優秀ヒット賞」を受賞
2025年02月25日

2月20日、ホテルニューオータニ東京で開催された贈呈式では、日本食糧新聞社代表取締役会長・今野正義様(写真右)から、当社専務取締役営業本部長・多胡賢之(たご・まさゆき=写真左)に表彰状が授与された
月桂冠株式会社(社長・大倉治彦、本社・京都市伏見区)の「月桂冠 アルゴ 日本酒5.0」が、日本食糧新聞社制定の令和6年度 第43回 食品ヒット大賞の酒類部門で「優秀ヒット賞」を受賞しました。“低アル”市場が広がる中、次世代の“ど真ん中”の日本酒を目指す「月桂冠 アルゴ 日本酒5.0」は、新たなカテゴリーを創造し新規需要を掘り起こす商品として評価いただいたものです。
受賞の詳細

大会名:令和6年度 第43回 食品ヒット大賞
受賞名:酒類部門 優秀ヒット賞
受賞商品:月桂冠 アルゴ 日本酒5.0
受賞日:2024年11月26日
贈呈式:2025年2月20日(ホテルニューオータニ東京)
食品ヒット大賞
「食品ヒット大賞」は、1982年(昭和57年)、「日本食糧新聞」創刊40周年を記念して設けられた賞です。毎年1回、前年の食品界においてもっともヒットした製品を、全国のモニター企業からの推薦により選考、表彰されています。

「月桂冠 アルゴ 日本酒5.0」

多様化するライフスタイルとお酒の需要にお応えし、週末だけでなく平日でも気軽に楽しめる日本酒を提供するため、アルコール度数5%の日本酒として開発しました(2024年9月発売)。アルコール度数が一般的な日本酒の3分の1(当社「上撰」比)とは思えない、驚きの飲みごたえです。料理やその日の気分に合わせて、平日でも翌日を気にすることなく、好きな時に気軽に楽しめる日本酒です。びん詰2アイテム(720mL、300mL)を揃えています。
商品についてのお問い合わせ先:
「お客様相談室」
TEL:0120-623-561(9時~17時、平日のみ)
※ニュースリリースに掲載している情報は、発表日現在のものです。最新の情報とは、異なる場合があります。