人気の温めて飲むワイン、今年も期間限定発売
ドイツ「フランケン・グリューワイン(赤/白)」

2014年09月30日

月桂冠株式会社は、温めて飲む「フランケン・グリューワイン」の「赤」と「白」の2種(各750mLびん)を、来年3月末までに期間を限定して全国で発売します。ドイツの指定ぶどう生産地域のひとつ、フランケンで生産されたワインに、シナモン・クローブなどの香辛料と砂糖を加えたものです。ほんのり甘い味わいが特徴で、そのまま温めるだけでも美味しくお召し上がりいただけますが、フルーツなどのトッピングにより新たな味わいが広がります。

「赤ワイン」には、レモンやオレンジ、りんごのスライスを加えたり、紅茶をブレンドして(ワイン2~3に対して、紅茶1程度の割合)お召し上がりいただくのがおすすめです。ケーキやクッキーなどとよく合います。
「白ワイン」には、レモンスライスを加えるのがおすすめです。ケーキのほか、塩味のナッツ類ともよく合います。赤ワインと比べて少し酸味が感じられます。

「グリューワイン」は、ドイツ語で温めて飲む「ホットワイン」を指します。温めることにより、甘みと香りが豊かに感じられるとともに、アルコールが適度に輝散し、飲みやすくなります。

商品概要

商品名:フランケン・グリューワイン(赤)
容量・容器:750mLびん
種類:果実酒
原産国 :ドイツ
参考小売価格:1,110円(消費税別
原材料:ドイツ産赤ワイン、砂糖、シナモン、クローブ
ぶどう品種:ドミナ、レゲント、シュヴァルツリースリング、シュペートブルグンダー
醸造元 :フランケン・ワイン生産者協同組合
アルコール分:11.5%
メーカー出荷単位:6本入ダンボール詰
販売時期:9月~3月

商品名:フランケン・グリューワイン(白)
容量・容器:750mLびん
種類:果実酒
原産国 :ドイツ
参考小売価格:1,110円(消費税別
原材料:ドドイツ産白ワイン、砂糖、シナモン、クローブ
ぶどう品種:ミュラー・トゥルガウ、シルヴァーナー
醸造元 :フランケン・ワイン生産者協同組合
アルコール分: 10.5%
メーカー出荷単位:6本入ダンボール詰
販売時期:9月~3月

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