紀州産の完熟南高梅100%使用
月桂冠「完熟梅酒原酒」を手軽な450mLびん詰で
2015年09月03日
月桂冠株式会社は、紀州産の完熟南高梅を100%使用した「完熟梅酒原酒」(450mLびん)を、9月14日(当社出荷開始)から全国で新発売します。アルコール分は19%と高めで、完熟させた南高梅を用いることにより、桃のような甘い香りと、苦味のない豊かな味わいを醸し出しています。オンザロック、ソーダ割り、水割り、お湯割りなど、お好みに合わせてお召し上がりいただけます。
紀州産完熟南高梅を、「多段仕込み」製法(※)で仕込みました。奥深い味わいに仕上げるために1年以上熟成させています。梅本来の風味をお楽しみいただくために、香料・着色料・酸味料などの添加物は使用せず、原酒のままびん詰めしました。
容器には、梅の文様を立体的に施したオリジナルの透明びんを使用し、梅酒の深くコクのある琥珀色の色調が、びんを通してよく映えるデザインとしています。びんの正面には「完熟梅酒原酒」の商品名と共に、「完熟」「原酒」「紀州産完熟南高梅100%使用」などを表記することにより、商品の特徴をわかりやすく訴求しています。
※「多段仕込み」製法 :梅本来のおいしさをじっくり引き出すために、原材料を数回に分けて仕込む製法のこと。
「完熟梅酒原酒」は、720mLびん詰で2014年9月に発売しました。今回、お客様の飲用シーンや用途に合わせてお選びいただけるよう、手軽にお召し上がりいただける450mLびん詰の商品を追加して発売するものです。
商品概要
商品名:完熟梅酒原酒
容量・容器:450mLびん
参考小売価格:980円(消費税別)
酒の種類:リキュール
アルコール分:19%
メーカー出荷単位:12本入ダンボール詰
※ニュースリリースに掲載している情報は、発表日現在のものです。最新の情報とは、異なる場合があります。