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月桂冠 つき 月見酒の三十一夜

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つきがさらにおいしくなりました。
お月見をおいしく楽しむ簡単レシピ
つきがさらにおいしくなりました。2021年8月リニューアル 甘味と酸味のバランスが良いまろやかな味わいの日本酒。
有明月

オレンジブリーゼ

8月31日

[材料]

  • つき
  • トニックウォーター
  • オレンジジュース

[作り方]

  • つき、トニックウォーター、オレンジジュースを1:1:1の割合で混ぜる。

黒酒

9月1日

[材料]

  • つき
  • 黒糖

[作り方]

  • 冷酒に黒糖を適量入れる。
黒糖が溶けるにつれて、コクと甘みが増していきます。

日本酒ソーダ

9月2日

[材料]

  • つき
  • 炭酸水

[作り方]

  • 冷酒と炭酸水をお好みの量で混ぜる。

黒もじゃ

9月3日

[材料]

  • つき
  • 塩昆布

[作り方]

  • 熱燗(50~55度)まで温める。
  • 熱燗に塩昆布を適量入れる。
塩昆布の分量注意。少なめのほうが美味しく頂けます。

ゆらゆら唐辛子

9月4日

[材料]

  • つき
  • 唐辛子

[作り方]

  • 冷酒に唐辛子を浮かべる。
冷酒でもぬる燗でもお楽しみ頂けます。熱燗の場合はすぐ辛さが広がるので要注意。

SAKE COFFEE

9月5日

[材料]

  • つき
  • 珈琲(アイス)

[作り方]

  • 日本酒と珈琲を、5:1の割合で混ぜる。

菊盃

9月6日

[材料]

  • つき
  • 菊花

[作り方]

  • 冷酒に一輪の菊花を浮かべる。

日本酒モヒート

9月7日

[材料]

  • つき
  • 炭酸水
  • スペアミント

[作り方]

  • ミントの葉をグラスの中で優しくすりつぶす。
  • 氷を入れたグラスに、冷酒、炭酸水を1:1で混ぜる。
お好みでライムやすだち、しそを入れるとより美味しくいただけます。

おぼろ浮島

9月8日

[材料]

  • つき
  • とろろ昆布

[作り方]

  • お酒をぬる燗(40〜50度)まで温める。
  • ぬる燗にとろろ昆布を入れて混ぜる。
昆布は多めの方が味が染み出やすく、よりおいしく頂けます。

サムライロック

9月9日

[材料]

  • つき
  • ライム

[作り方]

  • 大きめの氷が入ったグラスに、日本酒を注ぎライムを少々絞る。

日本酒ロック

9月10日

[材料]

  • つき

[作り方]

  • 日本酒を氷に注ぐ。

ひとカケラの希望

9月11日

[材料]

  • つき

[作り方]

  • 冷酒に氷をひとつ浮かべる。

シルバーショット

9月12日

[材料]

  • つき
  • ベルモット
  • ジン

[作り方]

  • つき、ベルモット、ジンを1:1:3の割合で混ぜる。
  • お好みでオリーブを用意すると、より美味しく頂けます。

月の羽衣

9月13日

[材料]

  • つき

[作り方]

  • 竹筒のぐいのみに、冷酒を適量注ぐ。

日本酒ポンチ

9月14日

[材料]

  • つき
  • 炭酸水
  • フルーツ

[作り方]

  • お好みのフルーツを一口サイズにカット。
  • 冷酒、炭酸水を1:1で混ぜフルーツを入れる。
オススメは、メロン、パイン、ピンクグレープフルーツ、オレンジ、りんごなどです。

ジャパニーズレッド

9月15日

[材料]

  • つき
  • トマトジュース

[作り方]

  • 冷酒とトマトジュースを、1:1の割合で混ぜる。
お好みでスパイスや胡椒を入れると更においしく頂けます。

お燗

9月16日

[材料]

  • つき

[作り方]

  • お酒を熱燗(50度〜55度)まで温める。

うさぎの涙

9月17日

[材料]

  • つき
  • バニラアイス

[作り方]

  • アイスクリームを器に入れる。
  • アイスの入った器に冷酒をかける。

柚子燗

9月18日

[材料]

  • つき
  • 柚子

[作り方]

  • お酒をぬる燗(40〜45度)まで温める。
  • 柚子を器に数滴しぼる。
  • 柚子を絞った器に、ぬる燗を注ぐ。

マロンロマン

9月19日

[材料]

  • つき

[作り方]

  • お酒をぬる燗(40〜45度)まで温める。
  • 栗を茹でる。
  • ぬる燗に茹でた栗を入れる。
栗をお酒の中で崩していくと、より栗の香りと味を楽しめます。

もっきり

9月20日

[材料]

  • つき

[作り方]

  • 枡の中にグラスを置き、そのグラスへ日本酒を、桝へ溢れるほど注ぐ。

月の丸呑み

9月21日

[材料]

  • つき

[作り方]

  • 冷酒を適量グラスに注ぐ。

甘美酒

9月22日

[材料]

  • つき
  • 甘酒

[作り方]

  • 冷酒と甘酒を、1:1の割合で混ぜる。
甘酒を少しずつ足しながら飲んでいただくと、味の違いをより楽しめます。

立ち飲みCrash

9月23日

[材料]

  • つき

[作り方]

  • 氷を砕く。
  • 砕いた氷をグラスに入れ、そこに冷酒を注ぐ。

フレッ酒

9月24日

[材料]

  • つき
  • グレープフルーツ

[作り方]

  • 氷の入ったグラスに冷酒とグレープフルーツジュースを1:1で混ぜる。

ショウガ酒

9月25日

[材料]

  • つき
  • 生姜

[作り方]

  • 生姜を適量すりおろす。
  • お酒をぬる燗(40〜45度)まで温める。
  • ぬる燗に、すりおろした生姜を入れ混ぜる。

ミルキーショット

9月26日

[材料]

  • つき
  • 牛乳

[作り方]

  • 冷酒と牛乳を、1:1の割合で混ぜる。

ひと肌

9月27日

[材料]

  • つき

[作り方]

  • お湯をひと肌燗(35度〜40度)まで温める。

ほかほかレモン

9月28日

[材料]

  • つき
  • レモン
  • 砂糖

[作り方]

  • お酒をぬる燗(40~45度)まで温める。
  • レモンを輪切りでカット。
  • ぬる燗に輪切りのレモンを入れる。

ニコラシカ

9月29日

[材料]

  • つき
  • レモン
  • 砂糖

[作り方]

  • 氷の入ったグラスに冷酒をグラス9分目まで注ぐ。
  • 砂糖をのせたレモンスライスをグラスの上におく。

ヒレ酒

9月30日

[材料]

  • つき
  • ふぐヒレ

[作り方]

  • ふぐヒレを表面がきつね色になるまで炙る。
  • お酒を熱燗(50~55度)まで温める。
  • 熱燗を注いだ器に炙ったヒレを入れます。
お酒を注いで、1分ほど器にフタをすると香りがお酒に移り、よりおいしく頂けます。
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月桂冠 つき

月桂冠「つき」

ソフトタイプの味わいが好評を得ています。米の旨みをひきだしたまろやかな味わいと、すっきりしたあと味が特徴です。
1997年に新発売し、現在、大容量から小容量まで、パック詰6アイテム(3L、2L、900mL、650mL、500mL、180mL)、カップ詰2アイテム(210mL、100mL)の計8アイテムを揃え、様々な用途にお応えしています。

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