QUOカード(3万円分)つきパック(900ml×12本)
1名様
QUOカード(1万円分)つきパック(900ml×6本)
3名様
QUOカード(1,000 円分)つきパック(900ml×1本)
10名様
QUOカード(1,000円分)つきパック(900ml×1本)
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卵黄醤油漬けの月見アボカド
材料
卵黄:2個 醤油:大さじ1 アボカド:1個 鰹節:少々 細ネギ小口切り:1本分
小さな容器を用意して、醤油を入れ、卵黄を加えて6時間〜1日置く。
アボカドに縦半分に切り目を入れる。
タネをくり抜き、ネギと鰹節をかけ、穴に卵黄の醤油漬けとつけ汁を乗せたら完成!
ひき肉入り白玉団子
白玉粉:150g 水:130~140ml 豚ひき肉:100g 細ねぎ小口切り:2本 ごま油:適量
材料(A)
醤油:小さじ2 砂糖:小さじ2 片栗粉:小さじ1 ごま油:小さじ1 塩:少々
ひき肉に材料(A)を練り混ぜてから細ねぎを混ぜて肉だねを作る。 白玉粉に水を入れて練って、生地を作り、棒状にして6等分に切り分ける。
手にごま油を塗って生地を平たく伸ばして等分した肉だねを包んでとじる。
鍋に熱湯を多めに沸かしてだんごをいれ、時々裏返しながら8分茹でて器に盛れば完成!
月見つくね
鶏ももひき肉:250g 青じそ:1枚 卵黄:1個分 白いりごま:小さじ1 塩:少々 サラダ油:小さじ1
卵白:1個分 パン粉:大さじ3 片栗粉:大さじ1 塩:少々
材料(B)
水:大さじ1.5 醤油:大さじ1.5 砂糖:大さじ1 片栗粉:小さじ1/4
ひき肉に調味料(A)を加えて練り混ぜて6等分に分けて楕円形に形作る。
フライパンに油をいれて肉だねを並べて中火にかけ、焼色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3分焼く。火が通ったら取り出して串をさす。
空いたフライパンで混ぜた調味料(B)を加えて混ぜながらとろみを付け、つくねを絡める。 青じそと卵黄を添え、ごまを振り完成!
蓮根の満月金ぴら
蓮根:細2節(300g) ニンジン細い部分:4cm分 輪切り唐辛子:1本分 白いりごま:小さじ2 ごま油:小さじ2
醤油:大さじ1 砂糖:小さじ2
ニンジンはピーラーで薄く削る。 蓮根は皮をむいて5mmの輪切りにして水にさらす。
フライパンに油を入れて中火にかけ、水気を切った蓮根をいれて2分ほど炒めてから、にんじんと唐辛子を入れる。
油が馴染んだら、材料(A)を加えて汁気がほぼ無くなるまで炒め煮にする。ゴマを混ぜれば完成!