月桂冠トップ > 月桂冠総合研究所
月桂冠総合研究所

CONTENTS

お酒の研究バイオの研究美と健康の研究
  • 概要
  • 研究所長
  • 歴史
  • 研究試薬
  • 発表
  • 論文
  • 受賞

NEWS

2016年3月9日
研究発表リスト、発表論文リストを更新しました。
2016年2月15日
お酒の研究に、本格派ノンアルコール日本酒テイスト飲料「月桂冠フリー」の開発秘話「業界初! 3つのゼロ! 月桂冠アルコールフリー!」を追加しました。
2016年1月20日
月桂冠「ピルビン酸測定スティック」発売17シーズン目
発売当初の2倍の売り上げ、過去5年で350社に納入
寒造り最盛期、全国蔵元の品質向上に貢献(ニュースリリース)


関連研究はこちら
2015年12月1日
映画「品質第一主義~月桂冠・大倉酒造研究所物語~」を公開しました。
2015年9月16日
研究発表リストを更新しました。
2015年3月5日
研究発表リスト、発表論文リストを更新しました。
2014年8月28日
研究発表リストを更新しました。
2014年3月5日
研究発表リスト、発表論文リストを更新しました。
2013年11月22日
研究発表リスト、発表論文リストを更新しました。
2013年7月3日
バイオの研究に「醸造のコクと旨みの秘密にせまる!」を追加しました。
2013年4月18日
美と健康の研究に「髪に優しいメラニン白髪染め。原料の発酵生産に成功」を追加しました。
2013年3月7日
研究発表リスト、発表論文リストを更新しました。
2013年2月7日
お酒の研究に「相性抜群!日本酒「糖質ゼロ」で和洋中」を追加しました。
2012年12月13日
当コーナーをリニューアルしました。
2012年9月21日
「糖質ゼロ」の清酒、飲酒後の呼気に特有な臭気を軽減(ニュースリリース)
2012年9月19日
研究発表リスト、発表論文リスト、学会賞受賞リストを更新しました。
糖質ゼロ清酒の開発
ページのトップへ