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月桂冠トップ > 月桂冠総合研究所 > 日本酒メーカー月桂冠がご紹介したい甘酒の美容と健康

月桂冠総合研究所月桂冠総合研究所

月桂冠株式会社は、1978年に最初の商品を缶入り「甘酒」を発売して以来、現在に至るまで時流に応じた商品を次々に開発してきました。原料に使用しているのは日本酒の副産物である「酒粕」と「米麹」です。商品には一貫して、自社の酒造りから生み出された酒粕を用いています。発酵からの恵みを活かすとともに、「食物繊維」「GABA」(ギャバ)などの機能性成分を配合することにより商品化を続け、「甘酒をアレンジして飲む」という文化も継承してきました。

月桂冠総合研究所では、甘酒の原料となる酒粕や米麹の機能性について研究を1991年から継続して行っており、アンチエイジング効果(抗酸化作用)などがあることを見出してきました。甘酒を飲むことによって、数々の美容や健康への効用を、日常に取り入れてみませんか?機能性食品としての甘酒について見ていきましょう。

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