さけペアラボ-料理と日本酒の方程式-

大吟醸×ボロネーゼパスタ

大吟醸

ボロネーゼパスタ

ボロネーゼパスタは7点、大吟醸は6点で良いマリアージュです。ボロネーゼのコク深く濃厚な肉の旨みとトマトの酸味を、大吟醸のまろやかな味わいが包み込んでくれます。ホッとしたいとき、じっくりひき肉や玉ねぎを炒めたボロネーゼを作りませんか?

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研究員B

ボロネーゼ大好きです!
炒めた玉ねぎの香ばしさ、凝縮された肉の旨み、トマトのまろやかな酸味を思い出すと無性に食べたくなります。
このじっくりひと手間かける感じが、大吟醸にも似てるし、味もよく合うんですよね。 あとボロネーゼのお肉の脂肪と大吟醸の華やかな香りが調和して深みのある香りが楽しめます。
ちなみに牛ひき肉を使うとコク深くて香ばしく、豚ひき肉を使うとほんのり甘くまろやかな味わいのボロネーゼになるそうですよ! ぜひお試しください~。

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