糖質ゼロ・プリン体ゼロのひみつ

糖質ゼロ・プリン体ゼロのひみつ

昨今の健康意識の高まりから、糖質オフやゼロの飲食品がお客様からの支持を得ています。

月桂冠では、 2008年、日本酒で初、他の醸造酒に先駆けて糖質ゼロの日本酒を発売しました。発売以来、糖質ゼロ醸造の新たなノウハウを蓄積し、製法を改良して味わいを高めてきました。またプリン体カット方法を開発し、2022年にはついに糖質・プリン体Wゼロの日本酒を実現しています。GSD製法、後味スッキリ製法、プリン体カット製法でつくる月桂冠だけの糖質・プリン体Wゼロ。

月桂冠総合研究所では、糖質・プリン体Wゼロについて、科学的な観点から新しい価値を探索しています。総合研究所での研究成果をぜひご確認ください。

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    ワインやビールと同様、様々な料理に合わせられるのです。月桂冠では日本酒「糖質ゼロ」が様々な料理と相性の良いことを科学的に明らかにしました。
    日本酒「糖質ゼロ」で皆様のベストマッチの料理を探してみませんか?