糖質ゼロ・プリン体ゼロのひみつ

昨今の健康意識の高まりから、糖質オフやゼロの飲食品がお客様からの支持を得ています。
月桂冠では、 2008年、日本酒で初、他の醸造酒に先駆けて糖質ゼロの日本酒を発売しました。発売以来、糖質ゼロ醸造の新たなノウハウを蓄積し、製法を改良して味わいを高めてきました。またプリン体カット方法を開発し、2022年にはついに糖質・プリン体Wゼロの日本酒を実現しています。GSD製法、後味スッキリ製法、プリン体カット製法でつくる月桂冠だけの糖質・プリン体Wゼロ。
月桂冠総合研究所では、糖質・プリン体Wゼロについて、科学的な観点から新しい価値を探索しています。総合研究所での研究成果をぜひご確認ください。