研究から生まれた商品開発 日本で初めて「酒(しゅ)を科学」した月桂冠の商品開発 勘と経験のみに支えられてきた酒造りを科学的に解明し、より高品質かつ安定させるために月桂冠は清酒メーカーとして日本で初めて研究所を設立しました。 その理念は今も引き継がれて、「酒(しゅ)を科学し」、お客様に喜んでいただける「快を創る」ための研究に日々取り組んでいます。そして、業界をリードする酒造技術から様々な商品が誕生しました。 冷やしておいしい秘密食事に心躍るマリアージュスパークリング清酒の開発 満足できる味わい糖質ゼロ・プリン体ゼロ日本酒の開発 とってもメロン!芳醇なメロンの香りがする日本酒の開発 まるでモモ!世界初!とってもモモの香りがする日本酒の開発 かなりブドウ?!巨峰の風味を感じてしまう日本酒の開発 月桂冠が新発売!大吟醸“辛口” の香味、ノンアルコール日本酒テイスト飲料 月桂冠が新開発!大吟醸酒の香味、ノンアルコール日本酒テイスト飲料 白髪を黒髪メラニンのもとで黒く色づける 「レジスタントプロテイン」を含む”にごり酒” チンしてお手軽、熱燗とっくり 選んで育てて!香味豊かなオリジナル清酒酵母 江戸から続く健康飲料甘酒の知られざる力 おすすめコンテンツ 甘酒 糖質 麴(米麹・麹菌) デフェリフェリクリシン(Dfcy)